Ana Maria Braga ensina frango com arroz aromático; veja a receita

Hoje, 7 de dezembro (7/12) Ana Maria Braga ensinou a receita de frango com coalha seca e pimenta dedo-de-moça. Confira o passo a passo

Nesta segunda-feira, 7 de dezembro (7/12), a receita da Ana Maria Braga hoje foi frango com arroz aromático. Já servido em almoços e jantares, a receita traz uma nova forma de fazer o tradicional prato. Confira o passo a passo.

Ingredientes - Frango

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Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
5 dentes de alho descascados
Meia cebola cortada em cubos
2 pimentas dedo-de-moça sem semente
4 folhas de louro
Sementes de 5 cardamomos
Meia colher de chá de cominho
Meia colher de chá de curry
Meia colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de colorau
1 colher e meia de chá de sal
1 quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio

Modo de preparo - Frango

Em um liquidificador, coloque a meia xícara de chá de azeite, os cinco dentes de alho descascados, meia cebola cortada em cubos, as duas pimentas dedo-de-moça sem semente, as quatro folhas de louro, sementes de 5 cardamomos, a meia colher de chá de cominho, a meia colher de chá de curry, meia colher de chá de pimenta caiena, a colher de chá de colorau e a colher e meia de chá de sal. Bata até formar uma mistura homogênea e reserve.

Então, coloque o quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio em uma tigela. Tempere com a mistura do liquidificador, cubrindo com papel filme. Leve à geladeira por 24 horas.

Retire o frango da geladeira e doure numa caçarola ou panela grande pré-aquecida em fogo médio. Depois de dourado, transfira os pedaços de frango para uma assadeira e reserve.

Ingredientes - Arroz aromático

2 xícaras de chá ou 350 gramas de arroz
Meia xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de pimenta caiena
Sal a gosto
4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água fervente
60 gramas de manteiga em cubos
Cebolinha verde e salsinha picadinhas a gosto

Modo de preparo - Arroz Aromático

Na mesma caçarola em que dourou o frango, coloque as duas xícaras de chá de arroz e frite em fogo alto. Sempre mexa, até que os grãos estejam levemente dourados, por cerca de 5 minutos.

Adicione a meia xícara de chá de cebola picada, a colher de sopa de alho e refogue rapidamente. Então, acrescente as duas colheres de chá de curry, a colher de chá de pimenta caiena, sal a gosto, as quatro xícaras de chá de água fervente. Cubra a caçarola com uma folha de papel manteiga e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até secar toda água.

Destampe a panela e distribua sobre o arroz 60 gramas de manteiga em cubos, cebolinha verde, salsinha picadinha a gosto e os pedaços de frango. Tampe novamente e deixe por mais ou menos 5 minutos para reaquecer o frango.

Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada. Uma dica é substituir a coalhada seca por iogurte natural: colocando-o numa peneira forrada com pano limpo e seco, deixando mais ou menos 1 hora para escorrer o soro.

Mais Você aos domingos

 

O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com  estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, 1º de dezembro.

O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.

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