Ana Maria Braga ensina árvore de creme de avelã; veja a receita
Hoje, 3 de dezembro (3/12) Ana Maria Braga ensinou a receita de pão doce. Veja o passo a passo.
10:42 | Dez. 03, 2020
Hoje, 3 de dezembro, quinta-feira, (3/12) a receita da Ana Maria Braga hoje foi uma árvore de creme de avelã. O pão doce pode servir como uma fonte de renda extra para o fim do ano. O programa Mais Você está apresentando uma série de receitas tradicionais de Natal; confira o passo a passo.
Ingredientes
2 colheres de chá de fermento seco
1 xícara de chá ou 240 ml de leite morno
Um terço de xícara de chá ou 70 g de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa ou 30 g de manteiga
3 xícaras de chá ou 450 g de farinha de trigo
Pitada de sal
1 xícara de chá ou 350 g de creme de avelã
2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite
Gergelim branco a gosto
Um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Em uma tigela coloque as duas colheres de chá de fermento seco, a xícara de chá de leite morno, um terço de xícara de chá de açúcar. Misture rapidamente para dissolver o fermento.
Depois, junte as gemas, duas colheres de sopa de manteiga, as três xícaras de chá de farinha de trigo e pitada de sal. Misture bem. Então transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois, divida a massa em 4 porções. Coloque uma das porções em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina, formando um triângulo.
Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Sobre o triângulo, passe um terço de xícara de chá de creme de avelã com uma espátula. Dica: leve o creme ao microondas por alguns segundos, para deixá-lo mais moleável.
Deixe cerca de 3cm de da borda sem recheio. Então abra outra porção da massa, formando outro triângulo. Coloque-o sobre o creme de avelã já disposto anteriormente. Passe outra camada de creme de avelã. Depois, abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção da massa.
Corte o triângulo recheado de creme, retirando excessos de massa sem recheio. Para finalizar, corte tiras laterais na massa em 3 cm de largura, sem chegar até o centro da massa. Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira.
Deixe descansar até dobrar de volume. Depois, pincele 2 claras misturadas com as duas colheres de sopa de leite e salpique gergelin branco a gosto. Leve para assar em formo médio preaquecido a 180º por cerca de 15min. Retire do forno, pincele um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Entretanto, o Mais Você por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, 1º de dezembro.
O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.
+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"
Confira outras receitas da Ana Maria Braga:
>> Mais Você (01/12): Ana Maria Braga ensina rocambole de peru natalino; veja a receita
>> Mais Você (30/11): Ana Maria Braga ensina rabanada de panetone; veja a receita