Ana Maria Braga ensina a fazer pão de cenoura no vapor; veja a receita
A receita de hoje (20/11) da Ana Maria Braga, apresentado no Mais Você, foi um delicioso pão de cenoura no vapor. Confira o passo a passo.
09:57 | Nov. 20, 2020
Hoje, 20 de novembro, (20/11) a receita do Mais Você foi pão de cenoura no vapor. A massa é feita a partir da hortaliça e combina tanto com recheios salgados quando doces. A receita foi reprisada de outra edição. Confira o passo a passo.
Ingredientes
500 ml de água (2 xícaras de chá + 1 colher de sopa)
100 ml de leite (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
50 g de cenoura sem casca picada (1/3 xícara de chá)
7 g de fermento biológico fresco (½ tablete)
½ colher (sopa) de açúcar (10 g)
25 g de manteiga sem sal (1 colher sopa + 2 colheres de chá)
1 ovo
5 g de sal (1 colher de chá)
270 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
OPÇÕES DE RECHEIO: frango cremoso, chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Modo de preparo
Unte 1 folha de papel alumínio (45 cm x 60 cm) e reserve.
Em uma panela grande (28 cm de diâmetro x 12 cm de altura) coloque um prato de sobremesa, com o fundo virado para baixo, despeje 500 ml de água ou até que a água não ultrapasse a borda do prato. Sobre o prato coloque uma forma redonda (27,5 cm de diâmetro) coloque a folha de papel alumínio untada, forrando a lateral da panela e fundo e reserve.
No liquidificador coloque 100 ml de leite, 50 g de cenoura sem casca picada e bata por 2 minutos. Passe por um pano limpo e descarte o que ficar no pano. Reserve este leite de cenoura.
Coloque em uma tigela 7 g de fermento biológico fresco, ½ colher (sopa) de açúcar e mexa com uma colher de pau. Junte 25 g de manteiga sem sal, o leite de cenoura, 1 ovo, 5 g de sal e mexa bem. Acrescente 270 g de farinha de trigo e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela e deixe descansar por 40 minutos coberta com pano seco.
Depois de 40 minutos, pegue porções de 20 g da massa e abra nas mãos. Recheie com 10 g do recheio de sua preferência e feche em formato de bolinha. Distribua as bolinhas na panela com água e forrada com papel alumínio, tampe a panela com a tampa forrada com um pano (para que o vapor não caia em cima do pão) e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Depois dos 40 minutos, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe os pães por 20 minutos. Apague o fogo, retire os pães da panela com cuidado e coloque em um prato. Sirva em seguida.
DICA: Se preferir pode fazer os pães com 30 g de massa e sem recheio. Após o cozimento, corte cada pão ao meio e recheie com o que preferir.
A novidade é que o Mais Você também ganhará espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa terá reportagens e culinária e tem estreia prevista para o próximo dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A reformulação vem após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga.
O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.
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