Ana Maria Braga ensina a fazer pacotinho de lasanha; veja a receita
A receita de hoje (16/11) da Ana Maria Braga, apresentado no Mais Você, foi um delicioso pacotinho de lasanha. Confira o passo a passo.
10:25 | Nov. 16, 2020
Hoje, 16 de novembro, (16/11) a receita do Mais Você foi um pacotinho de lasanha, super fácil. Um das diferenças para outros tipos de lasanhas, é a possibilidade de poder congelar e deixar para montar as porções individuais apenas na hora de comer. A receita foi reprisada de outra edição. Confira o passo a passo.
MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
1 colher (sopa) de alho picado (16 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos pequenos (350 g)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite, refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos pequenos (350 g), 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
MOLHO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
1/2 colher (sopa) de alho picado (8 g)
500 g de carne moída
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
1 1/2 xícaras (chá) de água (360 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1/2 colher (sopa) de alho picado até dourar levemente. Acrescente 500 g de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate, 1 1/2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos ou até a carne estar sequinha. Apague o fogo e reserve. OBS.: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
50 g de manteiga (¼ xícara de chá)
45 g de farinha de trigo
500 ml de leite (2 xícaras de chá)
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela em fogo baixo coloque 50 g de manteiga, quando derreter adicione 45 g de farinha de trigo e cozinhe por +/- 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 ml de leite, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar (+/-5 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.
INGREDIENTES PARA CADA PACOTINHO
6 fatias de lasanha cozidas
1 xícara (chá) de recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma superfície lisa coloque 1 saco plástico (para dar apoio na hora de montar o pacotinho) e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas. Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.
No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.
Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos e sirva em seguida.
Dica de recheios para dois pacotinhos:
CARNE MOÍDA: 300 g de carne moída refogada, 150 g de muçarela ralada grossa, 100 g de molho branco
FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 g de frango cozido e desfiado, 150 g de muçarela ralada grossa e 100 g de queijo cremoso
PRESUNTO E QUEIJO: 200 g de presunto ralado, 200 g de queijo muçarela ralado e 150 g de molho branco
Confira outras receitas da Ana Maria Braga:
>> Mais Você (11/11): Ana Maria Braga ensina carne à grega; veja a receita
>> Mais Você (10/11): Ana Maria Braga ensina sorvete 5 latas; veja a receita
>> Mais Você (9/11): Ana Maria Braga ensina língua ao vinho tinto; veja receita
>> Mais Você (6/11): Ana Maria Braga ensina legumes a moda árabe; veja a receita