Ana Maria Braga ensina legumes a moda árabe; veja a receita
A receita de hoje (6/11) da Ana Maria Braga é conhecida como shakshuka e leva legumes cozidos. Confira o passo a passoHoje, 6 de novembro, (06/11) a receita do Mais Você foi shakshuka ou legumes à moda árabe. O programa segue com homenagens ao intérprete de Louro José, o ator Tom Veiga, que faleceu no último domingo, 1º, devido a uma AVC. Confira o passo a passo da receita.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
80 g de cebola picada
Meia colher de sopa de alho picado
100 g de chuchu em cubos médios
100 g de cenoura em cubos médios
50 g de vagem em cubos médios
65 g de extrato de tomate
Meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Cominho a gosto
Meia xícara de chá de água
100 g de abobrinha em cubos médios
três tomates sem pele e sem semente picados
180 g de polpa de tomate
seis ovos
azeite a gosto
salsinha picada a gosto
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Modo de preparo
Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira em fogo médio e refogue 80 g de cebola picada e meia colher de sopa de alho picado. Adicione então chuchu, vagem, cenoura, extrato de tomate, pimenta, sal, cominho e meia xícara de chá de água. Deixe cozinhar por até 10min ou até que os legumes fiquem macios.
Depois acrescente a abobrinha, o tomate sem pele e a polpa de tomate. Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por até 5 minutos ou até o molho encorpar. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes e vá lentamente mexendo com um garfo as claras dos ovos para que elas entrem no molho. Logo após, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos - isso deixará as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
Esta semana, o programa "Mais Você" será dedicado com homenagens ao intérprete de Louro José, Tom Veiga. O ator faleceu no último domingo, 1º, após sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC).
O corpo de Tom Veiga, intérprete do Louro José, foi enterrado em cemitério de São Paulo, na tarde da quarta-feira, 4.
Confira outras receitas da Ana Maria Braga:
>> Mais Você (5/11): Ana Maria Braga ensina esfirras; veja a receita
>> Mais Você (4/11): Ana Maria Braga ensina morangos recheados; veja a receita
>> Mais Você (3/11): Ana Maria Braga ensina cebolas empanadas; veja a receita