Ana Maria Braga ensina cebolas empanadas; veja a receita

A receita de hoje (03/11) da Ana Maria Braga acompanha cerveja e molho de raiz forte. Confira o passo a passo

Hoje, 03 de novembro, (03/11) a receita do Mais Você foi cebola empanada. O programa segue com homenagens ao intérprete de Louro José, o ator Tom Veiga, que faleceu no último domingo, 1º, devido a uma AVC. Confira o passo a passo da receita.

Ingredientes da cebola

3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Ingredientes da farinha

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2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de páprica picante
2 colheres de chá de alho em pó
Meia colher de chá de pimenta caiena
Meia colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Ingredientes da tempura

20 g de amido de milho
Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
250 mililitros de cerveja clara gelada

Ingredientes do molho de raiz forte

Meia xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de água
2 colheres de chá de catchup
2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de pimenta caiena
Meia colher de chá de páprica picante

Modo de preparo da Cebola

Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para ficar firme e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las.

Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela, para não despedaçar. Depois deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
Retire o peso, vire a cebola e deixe por cerca de 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Modo de preparo da Farinha

Misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.

Modo de preparo da tempura

Numa tigela coloque 20 gramas de amido de milho, três quartos de xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 mililitros de cerveja clara gelada e misture bem.

Modo de preparo

Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com o queijo coalho, levando ao fogo médio para aquecer. Logo peneire a goma de tapioca, cobrindo todo o fundo da frigideira. Quando começar a soltar do fundo, coloque o queijo muçarela ralado. Após começar a derrete o queijo, apague o fogo, feche a tapioca e sirva o prato.

Modo de preparo do empanamento

Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio a 160 graus Celsius, por 4 minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Modo de preparo do molho de raiz forte

Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

Esta semana, o programa "Mais Você" será dedicado com homenagens ao intérprete de Louro José, Tom Veiga. O ator faleceu no último domingo, 1º, após sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC).


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