Ana Maria Braga ensina pão árabe de micro-ondas; veja a receita

Uma massa simples e feita no micro-onda foi a receita feita hoje, 28 de outubro (28/10), no "Mais Você", apresentado por Ana Maria Braga. Confira o passo a passo.

Hoje, 28 de outubro, (28/10) a receita do Mais Você foi um delicioso pão árabe de micro-ondas, no qual também é possível fazer torradas com o prato. Confira o passo a passo.

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco
300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de café ou 50 mililitros de óleo
550 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Em uma tigela grande, dissolva o envelope de fermento seco em 300 mililitros de água morna. Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de café de óleo e misture.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos, de 24 centímetros de diâmetro, com auxilio de um rolo.

Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.

Também é possível fazer torrada com o prato: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite. Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante, cerca de 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> Mais Você (27/10): Ana Maria Braga ensina macarrão com brócolis; veja a receita
>> Mais Você (26/10): Ana Maria Braga ensina petit gâteau salgado; veja a receita

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

ana maria braga mais você rede globo encontro com fátima bernardes receita ana maria braga hoje ana maria braga hoje petit gateau ana maria braga receita de hoje da ana maria braga programa mais voce mais você receitas de hoje ana maria braga receita de hoje carne de panela da ana maria braga programa ana maria braga hoje mais você de hoje mais você mais você ao vivo de hoje programa da ana maria braga petit gateau mais você receita de ana maria braga de hoje receita da ana maria braga de hoje no encontro ana maria braga receitas mais voce site mais voce receita do mais voce de hoje

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar