Ana Maria Braga ensina bolo pudim; veja a receita
Hoje, 20 de outubro (20/10), no "Mais Você", Ana Maria Braga juntou duas paixões nacionais: bolo e pudim. Confira o passo a passo.
10:06 | Out. 20, 2020
Hoje, 20 de outubro, (20/10) a receita do Mais Você foi um delicioso bolo pudim no sabor de laranja. Sim, é possível unir as duas delícias e de uma forma super fácil! Confira o passo a passo.
Ingredientes
1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de leite
6 colheres de sopa ou meia xícara de chá de suco de laranja
4 gemas peneiradas
1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Raspas da casca de 2 laranjas
4 claras batidas em neve
Meia xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
Veja as outras receitas:
>> Mais Você (19/10): Ana Maria Braga ensina a frango com couve flor