México e Polônia empatam sem gols em jogo de poucas finalizações na Copa

Equipe mexicana foi quem mais chutou ao gol, mas foi time polonês quem teve a principal oportunidade do embate com pênalti marcado. Lewandowski desperdiçou a chance de abrir o placar após defesa de Ochoa

Em jogo com muita disputada, mas pouca chance de gol, México e Polônia empataram em 0 a 0 no estádio Ras Abu Abboud, no Catar, em estreia na Copa do Mundo no Catar 2022. Na segunda etapa, Lewandowski teve a oportunidade de abrir o placar para a equipe polonesa com um pênalti, mas Ochoa defendeu o chute. Com isso, cada equipe soma apenas um ponto na primeira rodada no grupo C.

O duelo foi a terceira a ocorrer no terceiro dia de Mundial. No início da manhã, a Argentina foi derrotada em 2 a 1 pela Arábia Saudita. Logo depois, Dinamarca e Tunísia empataram sem gols

No jogo que abriu a tarde de partidas, México e Polônia tiveram um primeiro tempo de poucos chutes diretos ao gol. A seleção norte-americana tentava propor o jogo, mas tinha dificuldade nas finalizações, não conseguindo chutar mais do que cinco vezes ao gol. Do outro lado do campo, o grupo europeu trabalhava na bola longa, concentrando os ataques principalmente em Lewandowski, mas pouco produziu com essa estratégia.

No segundo tempo, o embate ficou ainda mais pegado nos minutos iniciais. Aos 10 minutos, Lewandowski teve a oportunidade de abrir o placar para o time polonês após pênalti marcado, mas Ochoa fez uma grande defesa. Depois, as equipes até tentaram esquentar o jogo, mas logo a partida voltou ao ritmo do primeiro tempo e nenhum dos times conseguiu balançar as redes até o apito final.

O México volta a campo no sábado, 26, quando enfrenta a Argentina às 16 horas. No mesmo dia, às 10 horas, a Polônia joga diante da Arábia Saudita. Os jogos são válidos pela segunda rodada da fase de grupos do Mundial de seleções.

México x Polônia: como foi o jogo da Copa do Mundo 2022

A primeira grande oportunidade saiu pela direita do ataque mexicano, logo com 3 minutos de bola rolando. Lozano recuperou a posse na saída de bola polonesa e saiu em disparada para a linha de fundo. O atacante cruzou para área e encontrou Vega na segunda trave. O jogador tentou a finalização, mas acabou se atrapalhando e desperdiçou a chance.

Novamente pela direita, o México ficou perto de abrir o placar aos 25 minutos. Lozano lançou Héctor Herrera pela lateral e o meia tentou um cruzamento, mas a bola explodiu na defesa. Na sobra, Herrera cruzou novamente e Vega subiu mais alto que o zagueiro na segunda trave, mas acabou mandando à direita do gol.

Aos 27, os mexicanos chegaram com perigo mais uma vez. Gallardo foi lançado para a área e ganhou a dividida com o goleiro, mas foi travado pela defesa e não conseguiu finalizar. O lance, porém, foi interrompido pela bola ter batido na mão do lateral. Com 38 minutos no relógio, Lozano recebeu na direita da área e cruzou para o meio. Hector Herrera chegou batendo e foi travado.

Aos 44, o México assustou o Szczesny com um chute pela direita. Após uma sobra, o lateral Jorge Sánchez bateu com força para o gol e obrigou o goleiro a fazer a defesa, mandando para escanteio. Apesar da pressão ter se mantido até o intervalo, os mexicanos não conseguiram marcar e o primeiro tempo terminou empatado.

Lewandowski para em Ochoa

Na volta do intervalo o México seguiu superior, mas foi a Polônia que assustou primeiro. Aos 8 minutos, Lewandowski recebeu dentro da área e dividiu com Héctor Moreno. O atacante foi derrubado e pediu pênalti, que foi assinalado após o auxílio do VAR. O camisa 9 polonês foi para a cobrança e bateu forte no canto direito. Ainda assim, Ochoa acertou o canto e conseguiu fazer uma grande defesa para impedir o primeiro gol do jogo.

Aos 18, foi a vez de Szczesny fazer a diferença. Edson Álvarez recebeu na intermediária e arriscou um chute de longe. A finalização seria inofensiva se não fosse um desvio de cabeça no meio do caminho, feito pelo atacante Henry Martín. O goleiro da Polônia já caminhava para seu canto direito, mas conseguiu mudar de direção e espalmar a bola na esquerda.

Entrando na reta final da partida, aos 34, Vega recebeu uma cobrança lateral na entrada da área e viu uma oportunidade para finalizar. Seria um golaço, mas o atacante não pegou bem na bola e o chute acabou saindo longe do gol, à direita. Aos 51, Krychowiak arriscou de longe, mas também errou a meta. Sem mais chances claras para ambos os lados, o placar inicial se manteve e ambas as seleções saíram com um ponto.