Por que a Itália está fora da Copa do Mundo 2022 do Catar?

Em títulos, a Itália está atrás apenas do Brasil e da Alemanha na Copa do Mundo. No entanto, está de fora pela segunda edição consecutiva da competição

Apesar de sua tradição no futebol, sendo uma das maiores campeãs da Copa do Mundo com quatro títulos ao lado da Alemanha e estando atrás apenas do Brasil, a seleção da Itália está fora da competição pela segunda edição consecutiva porque não se classificou nas eliminatórias europeias.

Em 18 Copas que disputou, a Itália participou de 83 jogos, venceu 45, empatou 21 e perdeu 17. Marcou 128 gols e sofreu 77. Só Brasil e Alemanha estão acima dela em número de Copas.

O episódio se torna ainda mais surpreendente quando lembrado da boa fase que vive a Itália. A seleção italiana é a atual bicampeã da Eurocopa após ter vencido a Inglaterra por 3 a 2 nas penalidades e, apesar de ter tido boas chances durantes as Eliminatórias da Europa para o Mundial, ela é a culpada pelo próprio destino.

Tabela Copa do Mundo 2022: VEJA dia e horário de jogos - fase de grupos

Entenda como a Itália ficou de fora da Copa do Mundo 2022

A seleção italiana teve vantagem por diversas vezes em sua chave nas Eliminatórias da Europa, no entanto, precisou ir para a repescagem e foi eliminada pela Macedônia do Norte.

Os italianos jogaram em casa e tiveram amplo domínio da partida, mas sofreram gol marcado por Trajkowski nos acréscimos do segundo tempo e deram adeus às chances de disputar o mundial do Catar.

A equipe comandada por Roberto Mancini criou as melhores chances na primeira etapa, mas como não conseguiu converter em gols, o duelo foi para o intervalo com o placar inalterado.

Na segunda etapa, a Azurra teve chances de marcar, mas parou na defesa da Macedônia. Para completar a frustração italiana, Trajkovski marcou para a Macedônia do Norte, aos 48.

Itália também ficou de fora da Copa do Mundo de 2018: relembre

Quando foi eliminada da competição em 2018, a seleção italiana caiu no mesmo grupo de uma grande seleção no primeiro sorteio, a Espanha. Após ter terminado em segundo lugar, ela foi para a repescagem.

Em um novo sorteio, os italianos caíram ao lado Suécia para lutar por uma vaga. Após empatar o jogo de volta, a Itália não conseguiu garantir uma vaga no mundial por ter perdido no jogo de ida para a Suécia por 1 a 0.