Peru surpreende o Uruguai e vence a primeira nas eliminatórias para a Copa de 2026

Sob comando de Jorge Fossati, time chega aos seis pontos e chega animado para duelo contra o Brasil, na terça-feira (15)

O futebol é, de fato, um esporte que sempre surpreende, e nesta sexta-feira (11) não foi diferente. A seleção do Peru, última colocada das eliminatórias, venceu o Uruguai por 1 a 0. Miguel Araujo marcou o gol da vitória aos 43 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time comandado por Jorge Fossati, velho conhecido dos torcedores do Internacional, chega a seis pontos, supera o Chile e assume a nona colocação. Essa é a primeira vitória do Peru na competição, o que mantém viva a esperança de vaga no Mundial de 2026. Já o Uruguai ocupa o terceiro lugar, com 15 pontos

Primeiro tempo morno

Foi um jogo sem grandes oportunidades. O Uruguai controlou a posse de bola e tomou a iniciativa, principalmente com Arrascaeta liderando as jogadas, mas sem criar muito perigo para o gol de Gallese. O Peru fez pouco e mostra o motivo de ser a última seleção das eliminatórias.

Peru chega a vitória no segundo tempo

A seleção peruana saiu para o jogo na etapa final, sendo premiada com o gol. Aos 43 do segundo tempo, em cruzamento da esquerda para a direita, o zagueiro Michel Araujo marcou e garantiu a primeira vitória do Peru nas atuas eliminatórias.

Próximos jogos das equipes

Agora, o Peru tem um grande compromisso: enfrentará a Seleção Brasileira em Brasília, em jogo marcado para terça-feira (15). Enquanto isso, o Uruguai medirá forças em casa contra o Equador, no mesmo dia.