Liverpool vence e divide a ponta provisória no Inglês

Com o triunfo por 3 a 0 sobre o Bournemouth, em Anfield, Reds chegam aos mesmos 12 pontos do City. Mas rivais ainda jogam neste domingo (22/9)

12:56 | Set. 21, 2024

Por: Jogada 10
LIVERPOOL, ENGLAND - SEPTEMBER 21: Darwin Nunez of Liverpool celebrates with Virgil van Dijk after scoring his team's third goal during the Premier League match between Liverpool FC and AFC Bournemouth at Anfield on September 21, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Alex Livesey/Getty Images) (foto: Alex Livesey)

Com um primeiro tempo avassalador, o Liverpool se impôs diante do Bournemouth, em casa, no Anfield, neste sábado (21/9). Em duelo pela 5ª rodada da Premier League, os Reds fizeram 3 a o. Os gols foram do colombiano Luiz Díaz (dois) e do uruguaio Darwin Núñez.

O Liverpool chega aos mesmos 12 pontos do Manchester City, com quem divide a ponta. Porém, os Citizens ainda jogam na rodada (neste domingo), em casa diante diante do Arsenal. Dessa forma, podem recuperar a liderança isolada. O Bournemouth, por sua vez, tem cinco pontos, em 13º lugar.

Sul-americanos eficazes para o Liverpool

Liverpool e Bournemouth não se furtaram em buscar o ataque no primeiro tempo. Afinal eram muitas finalizações (dez para cada lado). Porém, o Liverpool, que teve 60% de posse nesta etapa, foi bem mais efetivo, com seus arremates muito mais perigosos. Dessa forma, não foi surpresa que o time chegasse aos gols. Aos 26, Luis Días recebeu lançamento na entrada da área. O goleiro Kepa tentou sair para cortar, foi driblado e o colombiano tocou para a rede.

Dois minutos depois, Luis Díaz ampliou. Após grande jogada de Alexander-Arnold, que recebeu na lateral esquerda avançou contando para o meio e, na entrada, da área tocou para o colombiano marcar.  Aos 37, o uruguaio Darwin Núñez fez um belo gol.  Recebeu a bola na lateral-direita, triangulou com Salah, entrou na área e bateu cruzado. Liverpool 3 a 0.

Bom 2º tempo. Mas faltou gol

No segundo tempo, o Liverpool teve boas oportunidades, assim como o Bournemouth, mas a bola não entrou. A melhor oportunidade foi uma finalização de Federico Chielsa (ex-Juventus-ITA). O italiano entrou na etapa final e fez a sua estreia com a camisa do Liverpool. Fez boa jogada e chutrou deslocando o goleiro. Entretanto, a bola bateu na trave.