Ranking dos pães: Pão de queijo é vice no mundo 13:03 | 28/09/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia O site TasteAtlas, famoso por elaborar rankings culinários com a ajuda dos usuários, elegeu o tradicional pão de queijo brasileiro o segundo melhor pão do mundo. Crédito: Murilo Manzini - Wikimédia Commons O ranking foi criado a partir de uma pesquisa divulgada no dia 13 de maio pelo site e usou avaliações dadas por usuários do mundo todo, que dão uma nota de 0,5 a 5 para vários pratos típicos. Crédito: Mae Mu Unsplash A diferença entre a iguaria brasileira e o primeiro colocado do ranking, um pão original da Colômbia, foi de apenas 0,1 ponto. Crédito: Ac Farias - Wikimédia Commons Essa não é a primeira vez que o pão de queijo do Brasil aparece em uma lista do TasteAtlas. Em 2023, o guia elegeu o prato como a terceira melhor comida de café da manhã do mundo. Crédito: wikimedia commons joy 10) Pandesal (Filipinas): Embora leve esse nome, esse pão não é muito salgado. Pelo contrário, ele é levemente doce e macio, geralmente consumido no café da manhã ou como lanche. Crédito: wikimedia commons Obsidian Soul Sua receita leva farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, óleo vegetal e água. Além disso, ele é tradicionalmente coberto com farinha de rosca antes de ser assado. Crédito: wikimedia commons Obsidian Soul 9) Bolo lêvedo (Portugal): É um tipo de pão doce originário da região dos Açores, em Portugal, especialmente da ilha de São Miguel. Crédito: reprodução youtube Esses pães são redondos, macios e ligeiramente doces, com uma textura semelhante à de um pão de hambúrguer, mas mais denso e com sabor marcante. Crédito: reprodução youtube 8) Pan de Queso (Colômbia): Essa versão de pão de queijo colombiana é feita farinha de trigo ou farinha de milho, queijo (geralmente queijo branco colombiano ou queijo costeño), ovos, leite e manteiga. Crédito: wikimedia commons nelson suarez O Pan de Queso é mais macio e leve, enquanto o pão de queijo brasileiro tende a ser mais crocante e firme. Crédito: wikimedia commons Ahoraes 7) New York City Bagles (Estados Unidos): Esses pães são famosos por sua textura densa, com uma crosta levemente crocante. A preparação envolve um processo longo de fermentação e cozimento até chegar no resultado final. Crédito: pixabay Originários da comunidade judaica de imigrantes da Polônia que se estabeleceram em Nova York, os bagels se tornaram um ícone culinário da cidade. Crédito: Nils por Pixabay 6) Almojábana (Colômbia e Porto Rico): Este pão é conhecido por sua textura leve e macia e seu sabor levemente adocicado. Os ingredientes incluem farinha de milho, queijo fresco, ovos, leite e açúcar. Crédito: wikimedia commons La Guaflería A almojábana é frequentemente consumida no café da manhã ou como lanche da tarde, muitas vezes acompanhada de café, chocolate quente ou outras bebidas. Crédito: reprodução youtube 5) Pan de yuca (Equador e Colômbia): Muito parecido com o pão de queijo brasileiro, o pan de yuca é levemente salgado, com sabor marcante de queijo e uma textura macia, com uma crosta crocante. Crédito: reprodução Ele é feito com base em fécula de mandioca (polvilho azedo), queijo fresco ralado, leite, ovos, manteiga e sal, resultando em um pão leve, saboroso e nutritivo. Crédito: reprodução 4) Pampushka (Ucrânia): Esses pequenos pães em forma de bola são geralmente servidas como acompanhamento para pratos principais, especialmente o borscht, uma famosa sopa de beterraba ucraniana. Crédito: reprodução Uma característica distintiva das pampushkas é que elas são muitas vezes cobertas com um molho de alho e ervas. Este molho é feito misturando alho picado, endro fresco (ou outras ervas) e óleo vegetal ou manteiga derretida. Crédito: wikimedia commons MOs810 3) Marraqueta (Bolívia e Chile): Este pão é conhecido por sua crosta crocante e interior macio e areado. Também é conhecida como pan batido ou pan francés em algumas regiões. Crédito: wikimedia commons Sheyla Cordova Nuñez A Marraqueta é comumente consumida com manteiga, queijo, abacate (palta), geleia ou frios, e também é usada para fazer sanduíches. Crédito: reprodução 2) Pão de queijo (Brasil): Um dos salgados mais populares e queridos do Brasil, o pão de queijo se faz presente em mesas de café da manhã, lanches da tarde e até mesmo como petisco em festas e eventos. Crédito: Reprodução/@fornodeminas Tendo sua origem no estado de Minas Gerais, o pão de queijo brasileiro é feito principalmente com polvilho (fécula de mandioca), leite, sal, ovos e queijo, o que lhe confere uma textura e sabor bem característicos. Crédito: freepik 1) Pan de bono (Colômbia): O pão colombiano eleito o melhor do mundo pelo TasteAtlas é conhecido por sua textura ligeiramente crocante por fora e macia e elástica por dentro. Crédito: reprodução Sua origem remonta ao século 19 e desde então o pan de bono se tornou um lanche e café da manhã apreciado em todo o país. Esse pão costuma ser encontrado em padarias, supermercados, feiras livres e até mesmo em carrinhos de rua pela Colômbia. Crédito: reprodução Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Galeria