Descubra opções deliciosas da gastronomia francesa 08:43 | 27/09/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia Você já foi para a França? Caso não tenha ido, pelo menos conhece alguns pratos de lá? Fizemos essa galeria para você saber alguns dos pratos e iguarias da cultura local. Confira: Crédito: Divulgação Croissant - Um clássico pão folhado francês, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para o café da manhã ou lanche Crédito: Divulgação Ratatouille - Um prato provençal feito com legumes como berinjela, abobrinha, pimentões, tomates e temperos aromáticos Crédito: YouTube/Babish Culinary Universe Coq au Vin - Um ensopado de frango cozido em vinho tinto, geralmente acompanhado de cogumelos, cebolas e bacon Crédito: stevendepolo/Wikimedia Commons Quiche Lorraine - Uma torta salgada feita com uma base de massa quebrada, recheada com bacon, queijo e creme de leite Crédito: Arnaud 25/Wikimedia Commons Boeuf Bourguignon - Um guisado de carne de boi cozido lentamente em vinho tinto, caldo de carne, cogumelos e cebolas Crédito: Arnaud 25/Wikimedia Commons Cassoulet - Um prato tradicional do sudoeste da França feito com feijão branco, linguiça, confit de pato e carne de porco Crédito: Dr. Bernd Gross/Wikimedia Commons Escargot - Caracóis preparados com manteiga de alho, ervas e vinho branco, uma iguaria francesa apreciada por muitos Crédito: Kadooshka wikimedia commons Bouillabaisse - Uma sopa de frutos do mar típica de Marselha, feita com peixes frescos, camarões, mexilhões e açafrão Crédito: Flipar Confit de Pato - Coxa de pato cozida lentamente em sua própria gordura até ficar macia e suculenta, servida com batatas ou lentilhas Crédito: Mack MaleWikimedia Commons Soupe à l'Oignon - Uma sopa de cebola gratinada, feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne, vinho branco e queijo gratinado Crédito: Arnaud 25/Wikimedia Commons Crème Brûlée - Uma sobremesa clássica francesa, feita com creme de baunilha e açúcar caramelizado na superfície Crédito: Larry White por Pixabay Tarte Tatin - Uma torta de maçã invertida, onde as maçãs são caramelizadas no açúcar antes de receber a cobertura de massa Crédito: Shani Evenstein/Wikimedia Commons Salada Niçoise - Uma salada composta por alface, atum, ovos cozidos, tomates, azeitonas e anchovas, típica da região de Nice Crédito: Cullen328/Wikimedia Commons Pain au Chocolat - Um pãozinho francês recheado com chocolate, perfeito para um lanche doce ou café da manhã Crédito: cyclonebill/Wikimedia Commons Profiteroles - Pequenos bolinhos recheados com creme de confeiteiro e cobertos com chocolate derretido, uma sobremesa clássica da culinária francesa Crédito: Youtube/Receitas Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Gastronomia