McDonald’s lança nova versão do Big Mac para conter ‘crise’ 10:42 | 20/08/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia O McDonald’s apresentou seu primeiro declínio financeiro dos últimos 13 trimestres. No fim de julho, a empresa registrou uma redução de 1% em suas vendas globais. Crédito: Reprodução do site perfil.com/noticias/bloomberg Para tentar conter a crise, a rede de fast food mais famosa do mundo decidiu lançar um novo sanduíche em alguns países: o Big Arch, uma espécie de Big Mac turbinado. Crédito: divulgação/McDonald’s Chris Kempczinski, CEO do McDonald’s, informou que o novo produto será testado em três mercados internacionais até o final deste ano. Por enquanto, só Portugal e Canadá confirmaram a chegada do novo sanduíche. Crédito: wikimedia commons/Bob Coscarelli “É mais do que dois hambúrgueres de carne de vaca suculentos, três fatias de queijo cheddar branco, picles, alface, cebola crocante, cebola fresca e um novo molho, diz a descrição do produto. Relembre a história do McDonald’s! Crédito: divulgação/McDonald’s Em 1940, os irmãos Richard e Maurice McDonald inovaram ao introduzirem um novo conceito de restaurante que se concentrava em um menu limitado, velocidade no serviço e preços acessíveis. Crédito: flickr Cogart Strangehill O primeiro McDonald's foi inaugurado em 1940, pelos irmãos, na cidade de San Bernardino, Califórnia. Crédito: wikimedia commons Em 1954, Ray Kroc, um vendedor de máquinas de milk-shake, viu o potencial do restaurante dos irmãos McDonald e propôs a ideia de expandir a franquia. Crédito: Carol M. Highsmith wikimedia commons A abertura da primeira franquia sob a gestão de Ray Kroc ocorreu em 1955, em Des Plaines, Illinois, marcando o início da expansão global do McDonald's. Crédito: wikimedia commons Bobak Ha'Eri A partir dali, o foco em hambúrgueres, batatas fritas e milkshakes, a preços acessíveis e servidos rapidamente, conquistou o público americano e lançou as bases para o que se tornaria uma das maiores redes de restaurantes do mundo. Crédito: wikimedia commons Dinkun Chen Além de ter sido pioneiro na padronização de processos e ingredientes, o McDonald's se tornou uma das maiores cadeias de restaurantes do mundo. Crédito: divulgação A partir da década de 1960, a marca se espalhou rapidamente por todo o mundo, adaptando seus produtos e serviços às culturas locais sem perder sua identidade. Crédito: Tanhum wikimedia commons A marca investiu pesadamente em marketing, criando mascotes icônicos como Ronald McDonald e campanhas publicitárias memoráveis. Crédito: Chainwit wikimedia commons O McDonald's se tornou um símbolo da cultura americana, influenciando hábitos alimentares e costumes em todo o mundo. Crédito: divulgação A expansão através do modelo de franquia foi fundamental para o sucesso do McDonald's. Hoje em dia, eles têm quase 40 mil unidades em 119 países! Crédito: flickr Dirk Tussing Uma curiosidade interessante é que o McDonald's adapta seu menu de acordo com os gostos e preferências locais em diferentes países. Crédito: wikimedia commons Dinkun Chen Por exemplo, na Índia, onde a maioria da população não consome carne bovina devido a restrições religiosas, o McDonald's oferece uma variedade de opções vegetarianas, como o McAloo Tikki. Crédito: flickr Ian Brown Em alguns países asiáticos, como Japão e Coreia do Sul, é comum encontrar itens sazonais únicos que refletem a culinária local, como hambúrgueres de frango com teriyaki. Crédito: MiNe wikimedia commons A decoração das unidades também varia, refletindo a cultura local. Por exemplo, o McDonald's na China pode ter elementos decorativos tradicionais chineses. Crédito: wikimedia commons Dinkun Chen Os preços dos itens do menu podem variar de acordo com o país ou região, devido a fatores como custos de mão de obra e impostos. Crédito: Jakub CA wikimedia commons Um índice de 2022 feito pela revista The Economist revelou que o Brasil está na 22ª posição dentre as nações onde o Big Mac tem os maiores preços. Na época, o Big Mac mais caro do mundo era o da Suíça e o mais barato, o do Egito. Crédito: Brett Jordan Unsplash No Brasil, a primeira unidade de McDonald's foi inaugurada em 13 de fevereiro de 1979, na rua Hilário de Gouveia, em Copacabana, no Rio de Janeiro. Crédito: reprodução facebook Atualmente, a rede conta com cerca de 3.100 unidades espalhadas pelo país (entre restaurantes, quiosques e McCafés). Além disso, o McDonald's é um dos maiores empregadores do Brasil, com quase 35 mil funcionários. Crédito: flickr Valerie Everett Apesar do sucesso estrondoso, o McDonald's enfrenta desafios no século 21. Mudanças nos hábitos alimentares, com a crescente busca por opções mais saudáveis, e a concorrência acirrada de outras redes de fast food exigem constante reinvenção da empresa. Crédito: wikimedia commons Chris Light A marca investe constantemente em novas tecnologias, além de já ter expandido seu menu com alternativas vegetarianas e veganas em busca se adaptar às demandas de um público cada vez mais consciente. Crédito: divulgação A empresa, aliás, está longe de ser livre de críticas. O impacto dos seus alimentos na saúde, o modo como tratam seus funcionários e outras práticas comerciais já foram alvos constantes de reclamações. Crédito: flickr Mike Mozart Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Galeria Terra