Coxinha entra no ranking das melhores comidas de rua do mundo 16:30 | 23/06/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia Um ranking da plataforma Taste Atlas, que avalia alimentos por todo o planeta, mencionou um quitute brasileiro entre os melhores do mundo. Crédito: Reprodução do portal O ranking é este. A bandeira do Brasil aparece em 30º lugar. O país é representado pela popular coxinha. Crédito: Reprodução do ranking O salgado que tem origem em São Paulo se espalhou pelo país e, embora não seja considerado saudável pelos nutricionistas, é um dos campeões da preferência popular. Crédito: Freepik/betochagas Geralmente, a coxinha é frita. Mas também pode ser feita assada, para, pelo menos, evitar o óleo. Crédito: Reprodução YouTube Bistrô dos Salgados Por isso, as calorias variam, conforme a maneira do preparo e o recheio. Uma coxinha tradicional de galinha, frita, tem 274 calorias e 12g de gordura a cada 100g. Mas, de vez em quando, vale sair da linha pra saborear o quitute. Crédito: Youtube/Hoje Tem Feita com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, leva diversos tipos de recheio: galinha (o mais comum), carne, linguiça, queijo, vegetais. Crédito: Riberto Frederico wikimedia commons Veja agora os 20 primeiros colocados no ranking das Melhores Comidas de Rua. Crédito: Stefan Karpinski wikimedia commons 1º lugar - Guotie (China) - Bolinho de massa frita, similar ao guioza japonês e uma variação do jiaozi, bolinho salgado popular na China. Na receita do recheio do guotie entram carne de porco desfiada, cebolinha, repolho chinês, gengibre, óleo de gergelim e vinho de arroz. Crédito: Facebook A Bite of China 2º lugar - Roti Canai (Malásia) - Pão achatado servido com curry que tem variações doces e salgadas e pode levar carne, ovos ou queijo. Crédito: Flickr secretlondon123 3º lugar - Espetos (Espanha) - O costume de colocar carne em espetos conquistou o gosto do consumidor. Pode ser frango, porco, boi, etc Crédito: Daniel Sancho - Wikimédia Commons 4º lugar - Tacos (México) - Massa fina feita de milho ou trigo, coberta por variedade de vegetais ou carnes, com tempero apimentado. Crédito: Imagem de aldaptation por Pixabay 5º lugar - Carnitas (México) - Carne de porco refogada, servida com especiarias ou ervas, guacamole e feijão frito. Crédito: Flickr jumbledpile 6º lugar - Karaage (Japão) - Pedaços de carne ou peixe, revestidos de farinha, amido de batata ou de milho, e fritos em óleo. Crédito: Ocdp - Wikimédia Commons 7º lugar - Bánh mi (Vietnã) - Sanduíche feito com baguete e recheado com ingredientes diversos. O mais popular leva salsicha de porco, folha de coentro, pepino e cenouras e daikon em conserva combinados com patê, jalapeño (pimenta) e maionese. Crédito: FlickreviewR - Wikimédia Commons 8º lugar - Pierogi (Polônia) - Pastel cuja massa é cozida e depois assada ou frita, normalmente na manteiga com cebolas. Recheado com batata, chucrute, carne moída, queijo ou frutas. Crédito: Flickr Margaret Bourne 9º lugar - Esquites (México) - Grãos de milho branco que foram fervidos e amolecidos em água, que normalmente contém sal e epazote. Às vezes, o milho também é refogado na manteiga e na cebola depois de cozido. Crédito: Katiebordner - Wikimédia Commons 10º lugar - Cochinita pibil (México) - Carne de porco marinada com achiote, laranja amarga e vários condimentos, cozinhada no forno, dentro de folhas de banana-da-terra. Crédito: Flickr Noonch 11º lugar - Panzerotti (Itália) - Massa salgada, com recheios variados. Os mais comuns são tomate e queijo, espinafre, cogumelos e presunto. Crédito: joanbanjo - Wikimádia Commons 12º lugar - Shengian Mantou (China) - Baozi (pão cozido no vapor), pequeno e frito, recheado com carne de porco e gelatina que derrete formando uma sopa quando cozido. Crédito: Flickr Robyn Lee 13º lugar - Bubur ayam (Indonésia) -Mingau de arroz com carne de frango desfiada servido com alguns condimentos, como cebolinha picada, chalota frita crocante, aipo, tongcay, soja frita, crullers e molho de soja salgado e doce, e às vezes coberto com caldo de galinha amarelo e kerupuk. Crédito: Gunkarta - Wikimédia Commons 14º lugar - Tempeh mendoan (Indonésia) - Fatias de produto fermentado de soja são mergulhadas em massa com coentro moído, cebolinha fatiada e alho, antes de serem fritas. A fritura é rápida para ficar crocante. Crédito: Irhanz - Wikimédia Commons 15º lugar - Tacos gobernador (México) - Tortillas recheadas com camarões, queijo ralado, coentro, cebola e tomate. As tortilhas são então dobradas ao meio, pinceladas com manteiga e cozidas. Crédito: Flickr Masa Assassin 16º lugar - Beguni (Bangladesh) - Quitute feito de berinjela fatiada e mergulhada em massa de farinha antes de ser frita em óleo. Crédito: Biswarup Ganguly - Wikimédia Commons 17º lugar - Gyros (Grécia) - Carne assada servida num pão de pita. Como acompanhamento, verduras e molhos. Os mais comuns acompanhamentos são o tomate, a cebola e o molho tzatziki. Crédito: Antonio Fajardo i López - Wikimédia Commons 18º lugar - Baozi (China) - Pão cozido no vapor de origem chinesa, com aspecto de coque, que leva diversos recheios. Crédito: J Samuel Burner - Wikimédia Commons 19º lugar - Dondurma (Turquia) - Sorvete consistente feito com leite, açúcar, salepo e mástique. Crédito: Youtube Canal istanbul street food 20º lugar - Souvlaki (Grécia) - Espetos com pedaços de carne e vegetais grelhados. Pode ser servido apenas no palito, para ser comido com as mãos, em um sanduíche ou no prato. Crédito: Flickr Nibble Kibble Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Gastronomia