3 chás gelados para ajudar a combater a retenção de líquido
Aprenda a preparar receitas diuréticas para se refrescar e aliviar o inchaço
A retenção de líquido no verão é causada principalmente pelo calor excessivo, que provoca a dilatação dos vasos sanguíneos. Essa dilatação dificulta o retorno do sangue ao coração, favorecendo o acúmulo de líquidos nos tecidos, especialmente nas extremidades, como pés, tornozelos e mãos. Além disso, a desidratação, comum nesta estação devido à maior transpiração, pode levar o corpo a reter líquidos como uma forma de compensação.
Para aliviar este incômodo, além de procurar orientação médica, o consumo de chás com propriedades diuréticas é uma ótima alternativa, especialmente quando gelados. Além de auxiliar na eliminação de excesso de líquido, essas infusões proporcionam refrescância, sendo ideias para os dias quentes. Abaixo, confira algumas receitas!
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Chá gelado de pêssego
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã frescas
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 pêssegos descascados e picados
- 3 colheres de sopa de mel
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e abafe por 6 minutos. Enquanto isso, com o auxílio de uma colher, amasse bem os pêssegos. Acrescente a fruta ao chá e o mel e misture. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã e fatias de pêssego.
Chá gelado de salsinha com limão
Ingredientes
- 500 ml de água
- 3 ramos de salsinha
- 2 fatias de limão
- Mel para adoçar
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a salsinha e as fatias de limão e cubra com a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Leve à geladeira para gelar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Chá gelado de hibisco com morango
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 xícara de chá de folhas secas de hibisco
- 3 morangos fatiados
- Suco de 1/2 limão
- Xilitol para adoçar
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hibisco e abafe por 5 minutos. Coe e leve à geladeira para gelar. Após, adicione os morangos, o suco de limão e o xilitol. Mexa para incorporar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente