5 receitas de farofa vegana para o Natal
Veja como preparar opções deliciosas e sem ingredientes de origem animal
19:07 | Dez. 17, 2024
Natal é sinônimo de mesa farta, repleta de delícias que agradam a todos os paladares. E quando se trata de inclusão e sabor, as farofas veganas ganham um destaque especial. Versáteis e irresistíveis, elas se encaixam perfeitamente no espírito natalino, trazendo um toque de criatividade e carinho para a sua ceia.
Por isso, confira 5 receitas de farofa vegana que prometem encantar seus convidados e trazer ainda mais alegria para esta época tão especial!
Farofa com cenoura e azeitona
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue até ficar macia. Aos poucos, coloque a farinha de milho e refogue até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as azeitonas e o cheiro-verde e misture. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com cenoura cortada em cubos.
Farofa de ervas finas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de ervas finas secas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as ervas finas e refogue por 5 minutos. Por último, coloque a farinha de mandioca e o sal e misture. Refogue até a farinha ficar dourada. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Farofa de cenoura e castanha-do-pará
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a castanha-do-pará e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até a farinha dourar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.
Farofa com castanha-portuguesa
Ingredientes
- 300 g de castanha-portuguesa sem casca e moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 g de cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 400 g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a castanha-portuguesa e refogue por 5 minutos. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Farofa de banana-da-terra com nozes
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola-roxa descascada e picada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa e doure. Acrescente as bananas-da-terra e as nozes e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal. Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.