Veja cinco receitas com alimentos ricos em vitamina B12
Aprenda a preparar pratos nutritivos e saborosos para fortalecer a saúdeA vitamina B12 é essencial para o bom funcionamento do organismo e desempenha um papel crucial na formação de glóbulos vermelhos e na função cerebral.
Sua deficiência pode causar sintomas como cansaço extremo, falta de ar e problemas neurológicos e, ao contrário do que muitos possam pensar, afeta tanto vegetarianos quanto não vegetarianos.
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Para evitar estes problemas, consumir alimentos ricos na substância é essencial.
Pensando nisso, a seguir, selecionamos 5 receitas ricas em vitamina B12 para você incluir no seu cardápio. Confira!
Coração de frango com molho cremoso
Ingredientes
- 500 g de coração de frango limpo
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os corações de frango e refogue até dourarem. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e despeje sobre os corações. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o molho reduzir, mexendo sempre. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Fígado bovino acebolado
Ingredientes
- 500 g de fígado bovino higienizado, sem as veias e nervos e cortado em tiras
- 1 cebola descascada e fatiada
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 3 ramos de salsinha picados
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade do fígado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Transfira as tiras de fígado refogadas para um recipiente e adicione mais 1 colher de sopa de azeite a panela.
Acrescente o restante da carne e repita o mesmo processo. Retire a carne da panela e regue novamente com o restante do azeite. Junte a cebola e refogue até dourar levemente.
Disponha o fígado sobre ela, tempere com sal e cubra com a água e suco de limão.
Cozinhe até obter um molho ralo e desligue o fogo. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.
Salmão grelhado com amêndoas
Ingredientes
- 2 postas de salmão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 3 ramos de alecrim
- 50 g de manteiga
- 50 g de amêndoas laminadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as postas de salmão e tempere com sal, suco de limão, lemon pepper, azeite e alecrim. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as amêndoas e doure. Após, retire o peixe do forno. Despeje as amêndoas sobre ele e sirva em seguida.
Macarrão com atum e molho de tomate
Ingredientes
- 300 g de macarrão rigatoni
- 300 g de atum no azeite desfiado
- 400 g de molho de tomate
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha picada e azeite a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o rigatoni e cozinhe até obter uma consistência al dente.