4 saladas especiais para a Páscoa
Aprenda a preparar receitas leves e irresistíveis para aproveitar em família
12:05 | Mar. 27, 2024
A Páscoa é um momento de celebração, renovação e união ao redor da mesa. Logo, o que não pode faltar na data são deliciosos pratos para compartilhar com os familiares. Para abrir as comemorações, as saladas são excelentes opções. Isso porque elas são deliciosas, saudáveis e podem ser preparadas de forma simples. E o melhor: com os ingredientes típicos da comemoração.
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de saladas deliciosas para você aproveitar no almoço de Páscoa. Confira:
Salada de alface com camarão e abacate
Ingredientes
- 200 g de camarão cozido e descascado
- Polpa de 1 abacate cortada em meia-lua
- 1 manga descascada cortada em meia-lua
- 3 tomates cereja cortados em meia-lua
- Suco de 1 limão
- Folhas de 1 maço de alface roxa
- 1 xícara de chá de folhas de agrião
- 100 g de folhas de rúcula silvestre
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os camarões e o abacate e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, as folhas de agrião e as folhas de rúcula silvestre. Adicione a mistura de abacate e camarão reservada, a manga e os tomates. Regue com azeite e sirva em seguida.
Salada de alface com agrião e bacalhau
Ingredientes
Salada
- Folhas de 1 maço de alface
- Folhas de 1 maço de agrião
- 1 cenoura descascada e cortada em fatias
- 300 g de bacalhau ferventado e desfiado
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 50 g de lascas de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Molho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o agrião, a cenoura, o bacalhau, o tomate e o queijo. Mexa bem e polvilhe com o gergelim. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e sirva em seguida.
Salada de feijão-branco com tomate e salsa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 cebola roxa descascada e cortada em fatias
- Folhas de 1 ramo de salsa
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o feijão-branco, o tomate, a cebola roxa e a salsa e misture bem. Tempere com sal e regue com azeite. Sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico com bacalhau, cebola e ovo
Ingredientes
- 350 g de grão-de-bico cozido e sem casca
- 3 ovos cozidos descascados e cortados em quatro partes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 cebola roxa descascada e fatiada
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar bem macio. Desligue o fogo e transfira o peixe para um recipiente. Acrescente o grão-de-bico, os ovos, a cebola e a salsinha e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino e sirva em seguida.