4 receitas de massas para o Natal

Veja como encantar seus convidados com aromas e texturas irresistíveis presentes nesses pratos

A temporada de Natal é um momento que nos inspira a compartilhar momentos especiais ao redor da mesa, saboreando pratos que aquecem o coração com quem gostamos. Entre as opções gastronômicas, as massas desempenham um papel significativo, oferecendo conforto e sabor inigualável a todos. Nesse sentido, trazemos quatro receitas com massas para você experimentar fazer em casa e surpreender seus convidados. Confira!

Lasanha tradicional

Ingredientes

  • 500 g de massa pronta para lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 340 g de molho de tomate
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada. Logo após, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por mais 10 minutos. Distribua um pouco do molho no fundo de um refratário e, em seguida, faça camadas alternadas de massa, molho de carne e queijo. Termine com uma camada de queijo mussarela e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Nhoque ao sugo

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batata descascada
  • 500 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada e sal a gosto

Molho

  • 4 tomates
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão e sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, cubra as batatas com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Depois, escorra a água e amasse as batatas até formar um purê. Acrescente a farinha de trigo, o queijo, o sal e a noz-moscada e misture até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, divida a massa em rolinhos e corte-a em pedaços pequenos. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície da água. Retire com uma escumadeira e reserve.

Molho

Coloque os tomates em um processador e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e adicione o manjericão. Cozinhe por 5 minutos. Sirva o nhoque com o molho de tomate.

Penne ao molho de cogumelos (Imagem: Anna Puzatykh | Shutterstock)

Penne ao molho de cogumelos

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 300 g de cogumelos Paris fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de tomilho
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho até dourar. Depois, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que liberem a água e fiquem bem macios. Logo após, despeje o creme de leite na panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe por 5 minutos. Sirva o macarrão com o molho e polvilhe com o tomilho.

Rondelli de presunto e queijo com molho branco

Ingredientes

Rondelli

  • 180 g de presunto fatiado
  • 180 g de queijo muçarela
  • 300 g de massa de pastel

Molho

  • 1 cebola picada
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Rondelli

Abra a massa de pastel, forre com as fatias de presunto de queijo. Depois, enrole a massa como um rocambole, bem apertado. Corte em rolinhos de mais ou menos 3 dedos. Reserve.

Molho

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que a cebola estiver transparente, adicione o creme de leite e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Em um recipiente, dissolva o amido de milho em água e despeje na mistura. Mexa até o molho engrossar. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado e misture.

Montagem

Em uma travessa, coloque metade do molho e distribua o rondelli. Coloque o restante do molho e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Culinária Tradicional alimentação culinária edicase receitas

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar